Научных обоснований визуализации желаний до сих пор не найдено, но тысячи людей по всему миру убедились на практике в действенности данной теории. Суть метода заключается в том, что наши мысли при правильном их построении и направлении могут материализоваться. Если позитивно думать об обладании какой-либо вещью или желаемом положении в обществе, то мысли в скором времени станут реальностью.
В чем суть методологии?
Суть визуализации желаний заключается в фокусировании внимания на конкретном образе, картинке, которую человек формирует в своих мыслях. Если четко осознавать, чего вам хочется достичь и регулярно прокручивать это в голове, то объект ваших желаний «отпечатывается» в подсознании.
Именно подсознание начинает направлять мозговую деятельность на достижение заданной мыслями цели. Например, вы начитаете искать контакта с определенными людьми (с которыми в обычной ситуации не собирались контактировать) или совершаете какие-то действия, несвойственные вашему характеру.
По другой, идеалистической теории подсознание отправляет сигнал во Вселенную, которая воплощает желание в реальность. Приверженцы этой версии считают, что мысли материальны, а космос помогает им обрести сущность. Но в любом случае цель должна быть очень желанной, чтобы созданный в мозгу образ обладал энергетической силой.
Процесс визуализации желаний
Прежде всего, нужно ясно и конкретно представить желаемый результат. Необходимо отдаться ощущениям, почувствовать реальность происходящего, как будто вы уже обладаете какой-то вещью или статусом и получаете от этого удовольствие. Ваши мысли о желаемом должны вызвать сильные позитивные эмоции.
Если вы не практиковали ранее метод визуализации, то сразу не стоит загадывать долгосрочные и нереальные в данный момент желания. Лучше сконцентрироваться на краткосрочных целях, которые вы можете в ближайшем будущем достичь с вашими физическими и умственными способностями.
Важно! При формулировании желания не нужно составлять отрицательных предложений, например: «Я не хочу, чтобы (что-либо) случилось» или «Это не должно случиться, этого не может произойти». Такие мысли неправильны, пожелание должно нести позитивный, утверждающий характер. Например: «Я могу сделать это» или «Я обладаю этим».