Как мысли влияют на достижение желаемого результата?
Для наглядности следует привести пример. Предположим, что человек проспал и в спешке собирается на работу, чтобы успеть на рейсовый автобус, который подвозит его прямо к офису. В его голове крутятся мысли: «Я должен ничего не забыть», «Мне нужно не опоздать на автобус, иначе я опоздаю на работу». В результате в 9 из 10 случаев он либо забудет взять какую-то вещь, выключить свет или утюг, либо опоздает на транспорт и не успеет вовремя на работу.
Почему это произошло? Потому что человеческий мозг не принял во внимание отрицательную частицу «не» и сфокусировался на командах: «забыть» и «опоздать». Человек сам себя запрограммировал совершить действия, которые привели к негативному результату.
В этой же ситуации может быть позитивный исход событий, если сформулировать мысли по-другому: «Я должен взять с собой все нужное, затем выключить свет и электроприборы», «Я должен успеть на автобус». Таким образом, вы на подсознательном уровне настраиваете себя правильно выполнить действия, исходя из желаемого результата.
Пессимисты и оптимисты
Главное отличие пессимист от оптимиста состоит ни в том, что один постоянно ходит понурый, а другой всегда выглядит бодрым и активным человеком. Различие заключается в их отношении к достижению желаемого результата. Если пессимист думает о том, что может негативного произойти, то оптимист представляет, как он проходит препятствия и достигает намеченной цели.
Таким образом, если вы хотите чаще воплощать в жизнь задуманные вами планы, то старайтесь в своих мыслях и словах использовать только позитивный, жизнеутверждающий контекст.